LANYE – BARRAC La Rabidote – Saint Chinian LANGUEDOC
Fruité, rondeur, puissance et suavité | Apte au vieillissement | Vin de gastronomie. La cuvée « Rabidote » issue de vignes au cœur du Parc Naturel du Haut Languedoc est une cuvée plus puissante et concentrée que les autres vins de la production.
AOP Saint-Chinian. Assemblage : Syrah (50%), Mourvèdre (30%), Grenache noir (10%), Carignan noir (10%)
Élevage : En fûts de chêne 12 mois.
Degré d’alcool : 14%
Vin non levuré, non collé, non filtré, naturellement trouble.
LA RABIDOTE exprime l’équilibre et l’harmonie entre le terroir de schistes, les cépages et les tanins soyeux du fût de chêne français. Vendanges manuelles en caissettes. Vinification en levures indigènes. Une très faible dose de soufre est ajoutée avant la mise en bouteille.
Tout en puissance, élégance et suavité, LA RABIDOTE est à déguster en famille ou entre amis sur des viandes rouges en sauce.
Servir entre 16 et 18 °C. Carafer LA RABIDOTE avant la dégustation afin de laisser les arômes du vin s’exprimer pleinement.
Garde: Apte au vieillissement de 5 à 8 ans.
DISPONIBLE À PARTIR DU 14 DÉCEMBRE 2021
Le prix initial était : 18,50€.17,00€Le prix actuel est : 17,00€. TVAC
2 en stock
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Quelques mots sur le producteur de ce vin …
Lanye Barrac Saint Chinian : Tout commence dans la Terre et finit dans le verre.
Le domaine de 25 ha, d’un seul tenant, dont 19 ha de vignes orientées plein sud sur l’Appellation d’Origine Protégée Saint- Chinian et Saint-Chinian-Roquebrun qui présentent un terroir exceptionnel de schistes, apporte aux vins profondeur, complexité et longueur. C’est aux portes du parc régional du Haut Languedoc, entre la vallée de l’Orb et le Faugérois, sur la commune de Saint-Nazaire-de-Ladarez, que Lanye-Barrac a été créé en 2013 par Mélanie et Bernhard Backhaus. Le vignoble est bordé par le ruisseau de Barrac et environné de collines agrémentées d’arbres fruitiers. La totalité de la propriété est travaillée sans l’utilisation de produits de synthèses. Les plantes environnantes, le soufre et cuivre sont les seuls acteurs préconisés pour lutter contre les maladies de la vigne.
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