CHIODI DI GAROFANO – ANTICO PALMENTO – PUGLIA

Chiodi di Garofano est produit exclusivement à partir de raisins Primitivo d’un âge moyen de 40 ans. Les vendanges manuelles commencent généralement la première semaine de septembre. Le vigneron <strong>Bruno Garofano</strong> utilise des cuves de ciment enterrées suivant le processus de production traditionnel et typique du «palmento».Chiodi di Garofano est un vin à la couleur rouge rubis intense et aux reflets violets.

Une expérience sensorielle qui mène le nez à travers des notes d’épices douces. Voilà un très grand vin du Salento … Un coup de cœur pour ce flacon d’exception, où le meilleur de Gabriele et Bruno Garofano est réuni. Un Primitivo tout simplement extraordinaire !

À déguster dès maintenant mais pouvant très bien évoluer en garde.

30,00 TVAC

12 en stock

Appellation

Cépages

Contenance

Degré d'alcool

Région

Producteur

Pays

Quelques mots sur le producteur de ce vin …

L’Antico Palmento est une entreprise familiale située dans le centre de Manduria. Née de la passion de Bruno Garofano qui, après quarante ans de collaboration et de conseils œnologiques auprès de différents établissements vinicoles des Pouilles, décide de mettre son expérience à la disposition de ses enfants, il crée une entreprise viticole au cœur de l’une des régions les plus propices des Pouilles. Bruno a tant contribué à la redécouverte et à la mise en valeur de la vigne et du vin des Pouilles. Le rêve de Bruno, toujours soutenu et encouragé par sa femme Lina, s’est concrétisé en 1998 avec l’acquisition de quelques hectares de vignes et d’une “meule” datant du début du siècle dernier. Toute la chaîne de production se déroule dans la structure à Manduria qui a retrouvé son caractère grâce à une restructuration minutieuse. Certaines citernes souterraines ont été vitrifiées et sont aujourd’hui réservées à l’affinage au conditionnement du vin. L’accent est mis sur le cépage principal de cette région: le Primitivo. Les vins produits: « Acini Spargoli », « Chiodi di Garfano », « La dolce Vite » pour les rouges, « Sorsi d’Estate » pour le blanc et « Rose del Sud » pour le rosé. L’objectif de Bruno Garofano au travers de traditions anciennes mais en visant toujours l’application de techniques innovantes est de produire des vins en quantités limitées qui interprètent la meilleure expression du territoire. Ainsi naissent des vins essentiels et authentiques sans superflu, capables de séduire et d’aller droit au cœur.

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