ANTIERI – SCHOLA SARMENTI – PUGLIA

Vin rouge. Doux et intense.

ANTIERI Susumaniello est le vin rouge par excellence né dans la cave Schola Sarmenti à Nardò (Lecce/Puglia). ANTIERI reflète la philosophie des vignerons de Puglia qui depuis 10 ans metent l’accent sur la qualité du vignoble et de la cave produisant des vins raffinés avec une personnalité distincte et très représentative du territoire.

ANTIERI Sussumaniello, cépage autochtone des Pouilles est un vin de production limitée issu de vignobles relativement jeunes de la région de Nardò. Les raisins sont récoltés à la main dans la deuxième et troisième semaine de septembre. Ensuite, sélection manuelle sur une table de tri afin de ne permettre qu’aux meilleurs raisins de contribuer à la production de ce vin de grande qualité. Après macération et fermentation à température contrôlée dans des cuves en inox. À la fin de la fermentation malolactique le vin est transféré et vieilli en fûts de chêne français où il reposera au moins 12 mois. Enfin le vin sera vieilli en bouteille pendant 6 à 9 mois supplémentaires.

ANTIERI Susumaniello est un vin fort, frais, équilibré et doté d’une belle corpulence. Il a une couleur rouge rubis intense. Un vin qui sait être fort et  gracieux avec ses arômes complexes et délicats. Il a des notes fruitées et épicées dans lesquelles on trouve des mûres, des cerises, du poivre noir, de la vanille et du clou de girofle. En bouche il est doux intense et persistant avec des notes de cerises de prunes et des notes fumées. Il se termine par une très longue persistance en bouche. Un grand Susumaniello du Salento.

Production limitée !

19,50 TVAC

18 en stock

Producteur

Appellation

Cépages

Région

Pays

Contenance

Quelques mots sur le producteur de ce vin …

SCHOLA SARMENTI

Un paysage de campagne du sud de l’Italie, une terre rouge avide de soleil et de légères brises venants des deux mers. L’Azienda Schola Sarmenti est un petit domaine des Pouilles qui produit une gamme de vin à l’expression typique et naturelle prônant la conservation des modes de culture et savoir-faire local ainsi que les cépages autochtones, comme le Fiano, le Negroamaro, le Primitivo, la Malvoisie Noire de Lecce. Situé dans le talon de la botte italienne Schola Sarmenti produit des vins qui affichent intensité, richesse, fraîcheur ainsi qu’une certaine finesse. Découvrez des vins gourmands au fruité intense, et très bien équilibré, séduction unanime garantie!

https://www.scholasarmenti.it

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